オーガニック工房きらり
加工業
【オーガニック工房きらり】の特徴は、何と言っても使用する食材の良質さと
代表の田中さんの料理に対する向き合い方に尽きます。
こちらの調理品を食べた方は『感動的な美味しさ!』とか『高級割烹の味!』と大好評。
有名人や著名人も異口同音にその美味しさを語ります。
ロケ弁当や会議用弁当など現地までのデリバリーでのご利用が大変多いのが特徴です。
(ロケ弁でのリピート多数)
オーガニク工房きらりでは以下の食材で調理します。
国内産原材料100%の手作り弁当・惣菜です😝
〇野菜
オーガニック野菜(主に湯河原産自然農法=グループ会社が生産・仕入れを担う)を100%使用
〇肉類
豚肉・鶏肉は抗生剤・ホルモン剤不使用飼育のものを使用 牛肉は使用していません。
〇魚介類
地場産天然魚介類(神奈川県真鶴港・小田原港・静岡県沼津港・焼津港他)を主に使用。
不漁の場合のみ別産地の国内産天然ものを使用
〇調味料
化学調味料や醸造アルコールを含む調味料は一切なし。塩も自然海塩を使用。
代表の田中さんは、『皆様のご健康と満足度を予算の中で最大限に味わっていただけるお弁当をお作りしたい!』と
食べてくれる方や地球環境のSDGsを配慮します。
また、『良質な食材ですので自然と旨味が増すよう材料の旨味を引き出す調理を心掛けています。
使用する有機野菜はもともと甘みがあるので、甘味料としての砂糖(粗精糖)はほとんど使用せず、
隠し味として使用することが多いです。
ですので市販の味付けと比べると甘過ぎずしょっぱ過ぎずの味付けになります』と言います。
さらに『その時ある食材でできる限り五色を考慮し彩りを考えてバランスを整えるようにし、
具材が弁当箱に収まったときに一つの料理と思えるよう工夫しています。』とのことです。
現場では極力経費を抑え、看板すら出さずに既に3年も継続して営業しています😅
★人気のおかず
〇芋サラダ(芋の旨味を引き出す)
〇ひじき豆(豆も国産有機JAS)
(豚肉生姜焼きに添えられた芋サラダとひじき豆)
〇玉子焼き(子供のころから出汁巻き玉子を作って家庭のお手伝いしていた)
〇地魚の塩焼き(新鮮な魚を自然海塩で塩辛過ぎず遠赤外線で調理)
(沼津港産鰤の塩焼きに湯河原産の自然農法大葉とミニトマトを添えています)
〇地魚の照り焼き(臭み抜きの時間を長めに取り、甘すぎない独自の配合のたれを使用)
(鰤の照り焼きに添えられた出汁巻き玉子や芋サラダ)
〇ベジコロッケ(玉ねぎ、椎茸、じゃが芋(陰陽を加味)をベースに旬の野菜を使用)
(ベジコロッケ弁当)
〇豚肉の生姜焼き(油分の美味しい豚肉を調理の工程を増やし、さらに業務用ではない生の生姜を使用して調理)
(豚肉の生姜焼き弁当 出汁巻き玉子 芋サラダ)
〇ロースカツ(小麦粉も国産有機(もしくは特別栽培)、パン粉は天然酵母で焼き上げたパン粉を使用)
その他諸々・・・
今回、工房として自慢の餃子シリーズが出来上がりました。
豚肉王道餃子
(西伊豆戸田港の本えび餃子)
腸活王子のイチオシ餃子(ベジ))
(冷凍生餃子の餃子シリーズを焼いて調理したところです。)
さらに近日中におでん、ハンバーグなども企画しています。
どうぞご期待ください!
お買い物はコチラ↓↓↓
https://store.japan-organic-family.co.jp/products/list
代表の田中さんの料理に対する向き合い方に尽きます。
こちらの調理品を食べた方は『感動的な美味しさ!』とか『高級割烹の味!』と大好評。
有名人や著名人も異口同音にその美味しさを語ります。
ロケ弁当や会議用弁当など現地までのデリバリーでのご利用が大変多いのが特徴です。
(ロケ弁でのリピート多数)
オーガニク工房きらりでは以下の食材で調理します。
国内産原材料100%の手作り弁当・惣菜です😝
〇野菜
オーガニック野菜(主に湯河原産自然農法=グループ会社が生産・仕入れを担う)を100%使用
〇肉類
豚肉・鶏肉は抗生剤・ホルモン剤不使用飼育のものを使用 牛肉は使用していません。
〇魚介類
地場産天然魚介類(神奈川県真鶴港・小田原港・静岡県沼津港・焼津港他)を主に使用。
不漁の場合のみ別産地の国内産天然ものを使用
〇調味料
化学調味料や醸造アルコールを含む調味料は一切なし。塩も自然海塩を使用。
代表の田中さんは、『皆様のご健康と満足度を予算の中で最大限に味わっていただけるお弁当をお作りしたい!』と
食べてくれる方や地球環境のSDGsを配慮します。
また、『良質な食材ですので自然と旨味が増すよう材料の旨味を引き出す調理を心掛けています。
使用する有機野菜はもともと甘みがあるので、甘味料としての砂糖(粗精糖)はほとんど使用せず、
隠し味として使用することが多いです。
ですので市販の味付けと比べると甘過ぎずしょっぱ過ぎずの味付けになります』と言います。
さらに『その時ある食材でできる限り五色を考慮し彩りを考えてバランスを整えるようにし、
具材が弁当箱に収まったときに一つの料理と思えるよう工夫しています。』とのことです。
現場では極力経費を抑え、看板すら出さずに既に3年も継続して営業しています😅
★人気のおかず
〇芋サラダ(芋の旨味を引き出す)
〇ひじき豆(豆も国産有機JAS)
(豚肉生姜焼きに添えられた芋サラダとひじき豆)
〇玉子焼き(子供のころから出汁巻き玉子を作って家庭のお手伝いしていた)
〇地魚の塩焼き(新鮮な魚を自然海塩で塩辛過ぎず遠赤外線で調理)
(沼津港産鰤の塩焼きに湯河原産の自然農法大葉とミニトマトを添えています)
〇地魚の照り焼き(臭み抜きの時間を長めに取り、甘すぎない独自の配合のたれを使用)
(鰤の照り焼きに添えられた出汁巻き玉子や芋サラダ)
〇ベジコロッケ(玉ねぎ、椎茸、じゃが芋(陰陽を加味)をベースに旬の野菜を使用)
(ベジコロッケ弁当)
〇豚肉の生姜焼き(油分の美味しい豚肉を調理の工程を増やし、さらに業務用ではない生の生姜を使用して調理)
(豚肉の生姜焼き弁当 出汁巻き玉子 芋サラダ)
〇ロースカツ(小麦粉も国産有機(もしくは特別栽培)、パン粉は天然酵母で焼き上げたパン粉を使用)
その他諸々・・・
今回、工房として自慢の餃子シリーズが出来上がりました。
豚肉王道餃子
(西伊豆戸田港の本えび餃子)
腸活王子のイチオシ餃子(ベジ))
(冷凍生餃子の餃子シリーズを焼いて調理したところです。)
さらに近日中におでん、ハンバーグなども企画しています。
どうぞご期待ください!
お買い物はコチラ↓↓↓
https://store.japan-organic-family.co.jp/products/list
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